Как за 12 недель сделать больше, чем за 12 месяцев

Новый год – время подводить итоги и составлять планы

Новый год. Для некоторых людей, имеющих в жизни цели, стремящихся к чему-то, желающих достичь что-либо, знающих выражение планирование – это не только повод заправиться изрядным количеством спиртного, съесть кастрюлю оливье и от души повеселиться с друзьями. Но в первую очередь – время подводить итоги и строить новые планы.

Изъяны годового планирования

Год – привычный и весьма удобный временной промежуток для планирования, можно сказать – традиционный, но едва ли удачный. Интервал слишком большой.

Уже под конец января месяца многие это понимают, когда замечают небольшое отставание от плана. Ничего страшного, ведь впереди еще целый год, а значит – уйма времени, чтобы наверстать упущенное. И вот, конец марта – отставание еще более заметно, но ведь по сути, это только начало года, впереди еще 3/4. Дальше лето – едва ли кто-то особо продуктивно работает в эту пору года.

После – осень, конец уже близок, самое время поторопиться, но за оставшихся пару месяцев практически невозможно сделать работу за весь предыдущий год. Как следствие, в очередную новогоднюю ночь, мы сами себя утешаем – не задался, но следующий будет непременно лучше. То, что не успели сделать, перекочевывает в планы на год грядущий, а ведь можно было и закончить, чтобы приступить к достижениям новых высот.

Книга 12 недель в году

12 недель в году

Брайан Моран и Майкл Леннингтон предлагают совершенно новый подход в своей книге «12 недель в году» – целую систему, что позволит стать эффективнее в 4 раза, выполнять в 4 раза больше дел, стать в 4 раза успешнее.

Каким образом? Взяв на вооружение принцип 12-ти недель. Так, за отчетную единицу и единицу планирования берется не 1 год, но вместо него – 3 месяца, квартал или тех же 12 недель. Таким образом можно вместить 4 «года» в один.

Дедлайн

Большинство из нас, независимо от рода деятельности, сталкиваются с кошмаром покруче голливудских ужастиков, имя ему – дедлайн. Знакомимся с этим мы еще со школы, со студентской скамьи каждый раз, когда дело доходит до сдачи сессии. На работе начальство ограничивает нас сроками. Все мы прекрасно знаем, что периоды наибольшей продуктивности снисходят на нас в преддверии дедлайна.

Отсюда и вывод: большие сроки – злейшие враги личной эффективности. Они должны быть минимальны: 12 недель, в этом плане куда более удачный период для планирования, чем 12 месяцев.

Немного о лишнем весе

Согласно статистики, порядка 65% жителей США страдают от ожирения. На просторах нашего отечества, будьте уверены, ситуация обстоит не лучше. Ежегодный рынок фитнеса и диет оценивается в астрономическую цифру – 60 миллиардов долларов! 46 тысяч одних только наименований книг, выпущенных издательствами, посвящённых вопросам избавления от лишнего веса, доступны читателю.

И да, преобладающее большинство людей знает, как держать себя в хорошей форме, сохранить и укрепить здоровье. Но ведь никто не хочет ничего делать – зараза, носящая эпидемических характер. Главная проблема каждого отдельного индивида – отсутствие действий, а вовсе не знаний.

Система 12 недель

Помимо главной идеи книги Майкл Леннингтон и Брайан Моран, умещающейся в 1 предложении, основная ее ценность в том, что она заставит вас действовать! Все, что потребуется, внедрить предложенную систему планирования, распорядка работы, контроля в свою жизнь и вопрос с отсутствием действий с вашей стороны отпадет сам по себе.

Это работает! В подтверждение – тысячи отзывов читателей книги.

Управление временем и повышение продуктивности

Хотите добиться большего? Хотите заработать $100 тысяч, вместо 10-ти? Для этого не нужно работать в 10 раз больше, но работать по другому – более продуктивно и, даже меньше по времени, чем раньше.

Согласно статистике, средний американец проводит по 2,8 часов за просмотром ТВ ежедневно. А это не слабых 12% их жизни. Кто-то скажет, мол не смотрит телевизор – хвала такому человеку. Но в этих 2,8 часа не включено время, проведенное в интернете, что не имеет никакого отношения к работе. Сколько часов мы тратим на социальные сети?

Итоги

Итак, целый комплекс повышения личной эффективности в 4 раза, что позволит делать за 12 месяцев тот объем работы, на который у других уходит 12 месяцев, а это: планирование и периодизация, расстановка приоритетов, время на отдых, выполнение рутины и т.д. Советы от успешных людей: спортсменов, управленцев – тех, кто работает по предложенной методике. Обзор наиболее распространенных ошибок и рекомендации по их устранению.

Воодушевляет, наполняет уверенностью в собственных силах, позволяет совершить то, что кажется не выполнимым, самое главное – заставляет действовать и добиваться результатов. Избавиться от стресса, начать жить в текущем моменте, перестать откладывать – все это в книге Брайана Морана и Майкла Леннингтона «12 недель в году».