Стартап без купюр или 50 и 1 урок, как сделать бизнес в Москве для клиентов со всего мира

Стартап – термин, символизирующий сегодня то, что еще в 90-е годы значило для народа определение «бизнесмен». Понятие, к которому многим уж очень хочется прикоснуться, сделав его частью своей жизни. Своего рода синоним выражения «американская мечта» для молодого поколения.

Вместе с его притягательностью, для многих «стартап» – настолько же далекое и недостижимое понятие. Кто они, стартаперы? Чем живут, что делают в «погоне за счастьем», с какими трудностями сталкиваются? Обо всем этом – на страницах книги «Стартап без купюр или 50 и 1 урок, как сделать бизнес в Москве для клиентов со всего мира» от Екатерины Иноземцевой.

Екатерина ИноземцеваОб авторе: Екатерина Иноземцева

Данная книга – дебют в качестве писателя. Екатерина – автор многих публикаций для деловых изданий, среди которых: Forbes, Slon, РБК и др. Что касается основной сферы деятельности, Екатерина руководит развитием сообщества бизнес-школы инновационного центра «Сколково». С предпринимательством, Иноземцева знакома не понаслышке: ее муж – основатель одной из самых быстроразвивающихся компании России «Кнопка Жизни», стартапа, удостоенного многочисленных наград. Постоянно пребывая в эпицентре, в «роддоме бизнеса» России, Екатерина Иноземцева изнутри, едва ли не лучше кого бы то ни было другого, знает о жизни стартаперов и на страницах этой книги приоткроет двери в этот волшебный мир для читателя.

Бизнес-роман

Подобно культовому «Атлант расправил плечи» Айн Рэнд, «Стартап без купюр» смело можно назвать романом, благодаря необыкновенному, нетипичному для деловых книг, литературному слогу автора и форме подачи. В основе книги – реальные истории начинающих предпринимателей, организовавший свой бизнес после 2010 года.

Хороший бизнес получается тогда, когда человек увлечен идеей, разбирается в своей сфере, и при условии, что есть реальный спрос. Заниматься нелюбимым делом в бизнесе сложно. Эта книга мотивирует, в первую очередь, искать не работу, а любимое дело, и не примериваться к нему, а начинать и выигрывать Алексей Комисаров, министр Правительства г. Москва

Практическая составляющая

Небольшое вступление, на прочтение которого уйдет не более 30-ти секунд, и на следующей же странице, автор предлагает приступить к первому уроку, всего их – 51, на что намекает название книги. Книга сдобрена большим количеством ссылок на практикумы и прочие «полезности»: шаблоны документов, практические рекомендации, юридические тонкости, советы и рекомендации по работе с инвесторами, командой и т.д.

Книга не идеализирует героев и ситуацию, показывает, что ошибки — это часть бизнеса, а история успеха обязательно включает множество уроков из неудач. Это очень важно для всех нас, чтобы не воспринимать любую неудачу как личный приговор или признак профнепригодности. Надеюсь, что книга будет особенно полезна тем читателям, которые задумываются о начале собственного бизнеса, об уходе из более комфортного и предсказуемого корпоративного или чиновничьего мира в самостоятельное плавание, несущее вместе с рисками личную свободу, независимость и творчество. Андрей Шаронов, редактор бизнес-школы Сколково

О чем расскажет книга?

Со страниц книги «Стартап без купюр», читатель узнает:

  • У кого учиться? В каких стартап-мероприятиях принимать участие;
  • Где искать инвесторов и куда обращаться за финансированием;
  • Что делать, когда инвестор требует отдать долю в компании;
  • Как объединить команду и пройти «долину смерти» в стартапе;
  • Как поступить в момент острого конфликта между партнерами.

Книга Стартап без купюрБез купюр…

Вся карта реальности современной российской предпринимательской среды – без иллюзий и прикрас. Бизнес – это не цепь непрерывных побед, скорее напротив – неудач. Важно понимать, что от них невозможно застраховаться. Не каждый стартап ожидает успех, к этому нужно быть готовым. Но, в этом и наибольшая ценность книги – она предельно откровенна с читателем.

Для кого написана

Для всех тех, кто просто мечтает «прикоснуться к прекрасному»; кто собирается начать свой бизнес в России, имеет множество вопросов, но не знает кому их задать; кто уже имеет предпринимательский опыт, но вместе с опытом – вопросы, оставшиеся без ответов.