Задрот 90-го левела или как убить 17 тысяч часов

Эльф Hiruko стал первым, кому удалось «пройти» (что не совсем верно, ведь WOW по своей сути бесконечна, пройти ее просто невозможно), одну из самых популярных в мире онлайн игр, World of Warcraft.

Так, он выполнил все существующие на тот момент 2057 игровых задания; первый на своем сервере прокачал персонажей всех классов до максимального 90-го левела, заработав рекордные 21995 очков достижений. Впрочем, как видно на скриншоте ниже, Хируко не одинок в своей страсти.

Рейтинг игроков WOW

«Хируко Жрец Тьмы» за время игры уничтожил свыше полутора миллиона врагов, при этом сам умирал более чем 40 тысяч раз, в виртуальном мире, само собой разумеется.

У нашего «героя» есть и имя: эльфа зовут Андрей, живет он в Киеве (кто не в курсе, Киев – это Украина, Андрей – украинец, кто бы ни говорил о том, что он русский), ему 32 года, имеет высшее образование. Абсолютно не интересуется событиями реальной жизни и не имеет представления о том, что происходит в его городе и стране (речь о событиях на Майдане начала 2014-го).

Комп Хируко

Начал играть в Варкрафт с 2008-го, спустя 4 года после выхода игры, то есть как игрок WOW он относительно молодой. Около 5 лет потратил Андрей на игру, порядка 17’000 тысяч часов. А это 3400 часов в год или 282 часа в месяц, или чуть больше 9-ти часов в день без выходных.

Неизвестно, сколько денег было «влито» в игру, но Андрей признается, что даже зарабатывает на помощи другим игрокам, не озвучивая суммы, лишь отмечая, что этих денег ему хватает на подписку на World of Warcraft, стоимостью 10-13 Евро и на оплату за квартиру (ком. услуги?).

Персонаж Хируко

Hiruko признается, что не намерен останавливаться – ожидает выхода нового дополнения к WOW, тем временем, собирается повторить свой подвиг в играх Diablo 3 и Starcraft 2.


Еще раз вернемся к цифре 17000 часов.

Как утверждает Малкольм Гладуэлл, десяти тысяч часов достаточно для того, чтобы стать профессионалом, добиться успеха в своем деле. Этого времени достаточно для того, чтобы виртуозно научить играть на скрипке или добиться совершенства в другом, более полезном деле, освоить любую профессию: дизайнера, программиста, трейдера и т.д., при этом, не просто освоить азы, но стать одним из самых лучших, самых заметных специалистов в своей нише, специалистом международного уровня с соответствующим уровнем дохода.

17 тысяч часов? За это время можно стать гуру. Научиться кинопроизводству и создать второй Аватар, разработать сайт, который даст фору всем самым популярным ресурсам, сконструировать новый iPhone, изобрести автомобиль Tesla и т.д. Впрочем, каждому свое…