Дмитрий Салихов. История создания компании iWay

Считаете, что пробиться на рынке такси, предоставляющие услуги трансфера в аэропортах невозможно? Рынок уже занят крупными игроками и частными извозчиками, которые не потерпят конкурента? Все еще думаете, что для того, чтобы начать, нужен огромный стартовый капитал?

А что вы скажете по поводу парня из Сибири, что вложив 3500 рублей, организовал международный бизнес, с годовой выручкой свыше 500 миллионов рублей, в 70 странах мира, и все это за каких-то 3 года…

Наши герои: Дмитрий Сарайкин и Дмитрий Салихов – владельцы трансферной компании I’way.

Трансфер сервис

Проблема с перевозчиками пассажиров в аэропортах

Прилетевшие в аэропорт незнакомого города довольно часто сталкиваются с достаточно неприятной проблемой, им нужно как добраться дальше: до отеля или любого другого места. Порой не просто сориентироваться в том, как это сделать: максимально комфортно и не переплачивая лишнего. Этим не брезгуют воспользоваться местные бизнесмены и частники: таксисты в аэропортах попросту «разводят» клиентов на деньги – типичная ситуация.

Впрочем, с недавнего момента ситуация кардинально поменялась: путника, пребывшего в целях командировки, на выходе из терминала уже ожидает человек с табличкой, он проводит клиента к машине и везет к месту назначения за заранее оговоренную таксу.

Трансфер - больше, чем такси

Создание Сибирской трансферной компании

Дмитрий Салихов, выходец из Новосибирска, в 2006 году окончил институт МВД России в Санкт-Петербурге. Впрочем, карьеру офицера строить не стал. Сменил порядка 7 занятий. Последним местом работы было региональное представительство французской компании Luminarc (дистрибьютор посуды). После пожара на складе, его владелец попросил сотрудников высказать свои идеи относительно спасения бизнеса. Дмитрий Салихов предложил встречать в аэропортах клиентов фирмы и сопровождать их по городу. Идея была проигнорирована, а Салихов уволен в связи с сокращением, но принял решение развивать свой замысел.

3500 рублей – таким был его стартовый капитал. Эти деньги были потрачены на гос. регистрацию ООО. Вслед за этим, он отправил письма его предыдущим клиентам, где рассказал об преимуществах предоставляемых им услуг: фиксированная стоимость, бесплатное ожидание в аэропорту. При этом начинающий предприниматель не имел даже личного авто, но сумел договориться со своими друзьями автовладельцами.

В апреле 2006-го поступил первый заказ, в следующем месяце было исполнено 5 заказов. Дмитрий Салихов влез в долги, но даже и не помышлял сдаваться. Целью организации фирмы было стремление зарабатывать 20-25 тысяч рублей в месяц, чтобы можно было себе позволить питаться не одними лишь Роллтонами.

Сибирская трансферная компания

Союз Дмитрия Салихова и Дмитрия Сарайкина

Поиск клиентов

К Салихову присоединился друг, Дмитрий Сарайкин, что отказался от работы в аналитическом агентстве ради того, чтобы поучаствовать в развитии бизнеса. Партнеры снимают офис, нанимают помощницу и начинают обзванивать потенциальных клиентов, в первую очередь: отели, туристические компании, среди которых – агентство делового туризма «Академсервис», что как раз планировало сменить компанию-перевозчика в городе Новосибирск.

Количество заказов выросло до 5-6 клиентов в день. Заслуга наших героев в том, что они выбрали удачное время для начала своей деятельности. Так, в Новосибирске в то время не было ни одной компании, которая бы развивала трансферное направление, в ту же очередь, на эту услугу был спрос.

Многим людям нужна была определенность в командировке. Сибирская трансферная компания предлагала «доставку» не только с аэропортов, но и вокзалов, а также для междугородних поездок. Услуги оказывались по предоплате, по безналу, но стоимость была жестко зафиксирована, что, безусловно, выгодно для заказчика.

Салихов и Сарайкин

Поиск иполнителей

С клиентами вопрос был решен, так же успешно решался и с исполнителями. Поиск водителей осуществлялся через интернет – на сайтах по найму водителей. Для работы отбирались водители со стажем не менее 10 лет на автомобилях не ниже С-класса. Помимо всего прочего, выдвигались требования и к внешнему виду «таксистов». Так, все они обязаны были одеваться в строгом деловом стиле: брюки, белая рубашка.

Конкуренты

Те, кто вечно жалуются на то, что открыть свой бизнес невозможно из-за конкуренции, должны знать: все проблемы решаемы, если задаться целью и набраться смелость гнуть свою линию до конца. Конкурентов никто не любит, стоит ли говорить о таксистах в аэропортах?

Неоднократно прокалывались колеса, в наглую уводили клиентов прямо перед носом у водителей Сибирской Трансферной компании, были инциденты и с милицией, когда драйвера с табличкой уводили представители правоохранительных органов, вот правда, отпускали через пару метров, но клиент уже садился в машину конкурента.

Дмитрий Салихов

От компании региональной – к национальной

Не прошел и год с момента открытия ООО, а оборот компании уже переваливает за сумму в 2 миллиона рублей. В 2009-м был запущен собственный портал в интернете. Компания переименовывается в ООО «ТКР» (Трансферную компанию России) и, уже спустя пару месяцев, в 2010-м, к Салихову поступает заказ на организацию трансфера в Уфе. Предприниматель понимает, что его модель бизнеса с тем же успехом может работать в любом другом городе России, а не только в Новосибирске – пришло время расширяться. За ночь, Дмитрий пишет бизнес-план…

Руководство компании приняло ряд решений, направленных на улучшение сервиса. Так, было решено, что частные водители не достаточно надежны, от их услуг пришлось отказаться, вместо этого, ТКР начала работать с транспортными компаниями, что вместе с авто, предоставляют в аренду и водителя. Продолжался поиск клиентов, наибольшее внимание уделялось агентствам делового туризма, на чью долю уже в 2010 году приходилась половина выручки компании. Для водителей была разработана брошюра с четким набором инструкций относительно их действий в той или иной ситуации. На должности координаторов в регионах брались военные, что как правило были ответственными и дисциплинированными. Итак, 2010-й год, оборот компании составил 40 миллионов рублей, а это ровно в 20 раз больше, чем по итогам предыдущего года.

Отделение iWay в аэропорту

I’Way или выход на международный рынок

После покорения недоверчивых к новичку из провинции рынков Москвы и Санкт-Петербурга, компания берет курс на международную экспансию. Так, первые страны, в которых появились услуги компании Дмитрия Салихова, были Украина, Казахстан, Финляндия. Во второй половине 2011 года, состоялась презентация бренда iWay. Был разработан двуязычный сайт. Вскоре, компания iWay была принята в туристический сервис Amadeus (глобальная система бронирования).

Так, сегодня, компания предоставляет услуги трансфера в России, Европе, Азии и Америке, всего – более чем в 400 городах мира, в том числе и в населенных пунктах с населением менее 10 тысяч человек. Ежедневно сотрудники фирмы обрабатывают свыше 1 тысячи заказов. Выручка 2012 года достигла отметку в 280 миллионов рублей, и этого уровня удалось добиться всего за 5 лет существования компании.

Сегодня, компания iWay создает и расширяет собственный автопарк, что предоставляет больший контроль, больше независимости, работает на бренд. Каждой машине – «своего» водителя, каждому водителю – деловой костюм.

iWay в международном аэропорту

Итоги

Дмитрий Салихов без какого-либо серьезного опыта в бизнесе замахнулся на очень серьезный рынок, не имея по сути, никакого стартового капитала, без инвесторов. И преуспел! Не было необходимости приобретать автопарк, вкладывая огромные сумы денег, компания стартовала на голом энтузиазме. Весь бизнес построен на том, чтобы найти клиентов, исполнителей и соединить их, обеспечив при этом должное качество.