$500 тыс. в год на Twitter. История UberFacts

Как зарабатывать 500 тысяч долларов в год?

У вас может быть хороший бизнес, активы на десяток-другой миллионов долларов, что приносят дивиденды, вы можете сделать карьеру и стать ТОП-менеджером крупной корпорации, или зарабатывать деньги на знаниях, будучи высококлассным специалистом.

Есть много возможностей сделать это, среди которых, один из наиболее интересных – зарабатывать на человеческом внимании, как это с успехом делает, к примеру Джейсон Сэдлер. Раскрученное имя, аккаунт, подписчики – все это ценнейший актив, способный приносить немалые деньги.

В текущей статье мы познакомимся с историей успеха Криса Санчеса, 23-летнего парня, создателя владельца невероятно популярного аккаунта UberFacts в Twitter.

Крис Санчес, создатель UberFacts

В 2011 году, с тем, чтобы подписаться на твитер своего кумира, американскую певицу Бритни Спирс, Крис Санчес создал аккаунт в сервисе микроблогинга, но вскоре понял, что ему не о чем писать. Так он решил публиковать случайные факты. 140 допустимых символов – вполне достаточно для этого.

Вероятно, осознав перспективы раскрученного аккаунта, спустя 2 года, в 2011-м, Крис устанавливает себе план в 96 твитов в сутки – каждые 15 минут на его блоге появлялся новый факт.

Год спустя, среди 200 тысяч подписчиков числились такие персоны как Хлои Кардашьян и Пэрис Хилтон. Не удивительно, что владелец столь популярного аккаунта заинтересовал СМИ и маркетологов. Ведь аккаунт с огромной базой читателей – не иначе, как прекрасная рекламная площадка.

факты из UberFacts

Потратив тысячи часов труда на протяжении нескольких лет, что вылилось в высокую популярность Твитера Криса, он наконец понял, что зарабатывать на этом проще простого. Все, что для этого было нужно – размещать ссылки рекламодателей. За каждую из которых ему приходили чеки на сумму в 600-800 у.е.

С недавних пор Крис Санчес решил вывести свое увлечение на более высокий уровень. С этим он нанял 2-х помощников. Его бизнес разрастается, так на текущий момент его актив — 9,4 млн подписчиков на Tweeter, около 1,3 млн. друзей в Facebook, полмиллиона читателей в Instagram. Все это приносит не много не мало, порядка 500 тысяч долларов или в год. Не так давно было разработано мобильное приложение UberFacts, а это дополнительные +60$ тыс. по прогнозам Санчеса.

Весьма неплохой доход как для парня в возрасте 23 года, не так ли?

Источник статьи