Лайфхак: как стать саудовским принцем, если ты нищий колумбиец?

Он жил в роскоши и богатстве, ездил на шикарных авто и отдыхал в лучших отелях. Вокруг него крутились крупные инвесторы и бизнесмены, которые всячески хотели угодить сыну короля Саудовской Аравии. Это история эпичного авантюриста, который обманул всех, даже самого себя.

Араб с деньгами

История богача

Он называл себя Халид бин Аль-Сауд, внушал людям, что он королевских кровей. Ему верили все, от простых горожан до крупных инвесторов. И не удивительно, ведь он ездил на машинах VIP-класса в сопровождении кортежей, жил в дорогущих апартаментах, за ним ухаживали слуги и охраняли личные телохранители. На него работал крупный банкир, а его дела вел директор британец. Инвестиционные предложения от него получали лишь избранные. Он хотел приобрести акции лучшего отеля Майами, сам же предлагал купить ценные бумаги нефтяных гигантов.

Его сотрудники постоянно слышали, как Его Величество общается с крупнейшими магнатами, политическими деятелями и знаменитостями. В этот список попал Билл Гейтс, Билл Клинтон и Барак Обама. Халид неоднократно жаловался, что Трамп назойливо приглашает его в гости. Многие могли услышать, как принц общается с отцом с помощью FaceTime. Свою собаку Фокси, маленькую чихуахуа, он наряжал в костюмы от дизайнеров с драгоценными инкрустациями. Её переноска стоила более 2500 долларов. В своих сумках от Луи Витон он носил пачки денег.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

You know

Публикация от Foxy (@princedubai_07)

Принц был хорошо образован, ведь окончил Гарвард, Университет Южной Калифорнии, частную школу в Швейцарии. Его роскошный пентхаус находился на собственном острове, а Инстаграм пестрил фотоснимками его яхт и самолетов. Он сдержано подписывал «дядя» — снимки с Алвалидом бин Талалом, богатейшим внуком первого саудовского короля. Снимки роскошной жизни, ярких путешествий и сказочных богатств сменились подписями в духе «всё не так как кажется». Эти строки принц писал, находясь в федеральной тюрьме США. Его обвинили в мошенничестве, краже личности, использовании фальшивых документов.

Нищая жизнь

Настоящее имя «принца» — Энтони Энрике Жиньяк. Он был рожден в бедной Колумбии, кто его родители неизвестно. Мальчика усыновили американцы в 6-летнем возрасте. За 30 лет преступной жизни он стал настоящим королем мошенников.

Энтони Энрике ЖиньякЭнтони Энрике Жиньяк. Фото Miami-Dade police

Его история начинается в 1970, его имя при рождении Хосе Энрике Морено. Среди тысяч других детей-сирот, вместе с братом, они жили в ужасных условиях, не имели имен и национальности. В их окружении продавали наркотики, нюхали клей и умирали. Поэтому с детства они привыкли выживать любой ценой: воровать пищу, отвоевывать место для сна. На суде «принц» свидетельствовал, что в 5 лет его подвергали сексуальному насилию.

В 1977 году их с братом усыновили. Новыми родителями стали Джим Жиньяк и Ненси Фитджеральд, жители Мичигана. Дети не могли поверить, что их жизнь изменилась. Они не могли «наесться», так как думали, что все это закончится. Энтони быстро обучался, однако его детство оставляло след. Мальчик привыкший выживать, хотел доказать всему миру свою важность. Для этого он лгал, рассказывал одноклассникам, что его мать владелица крупнейших отелей, а отец – знаменитый актёр. Он думал, что если сможет убедить всех в своем богатстве и власти, то не останется одиноким. Уже в 6 классе ребенок убедил автодилера, что он принц и его отец хочет купить ему машину. Про эту историю узнали родители, поэтому в 12 начали водить сына к клиническому терапевту.

Все стало хуже, когда родители развелись и братьев разлучили. Для Энтони это стало сильным ударом, вследствие чего у него случился нервный срыв. Его помещали в специальные лечебницы и больницы, но в 17 он сбежал.

Чтобы не нищенствовать снова, парень решает стать другим человеком. Сперва он убедил семейство арабов в том, что он принц, и они обязаны его содержать. После проблем с полицией, юноша сбегает в Голливуд. Его манила роскошь и гламур города ангелов. На прокат авто юноша потратил почти 9 тыс. долларов с чужой карты. Его поймала полиция. Он утверждал, что это деньги принца, полученные за сексуальные услуги и молчание. Королевская семья якобы платила, чтобы о гомосексуальности члена их семьи никто не узнал.

Парень вдохновился этой историей. Из толстенького, низкого юноши с женским голосочком превратился в королевскую особу. Он начинал с мелких проделок: брал на прокат дорогие авто, жил в шикарных отелях и не платил. Его ловили, но он продолжал твердить, что отец за все заплатит. Просидев небольшой срок, юношу снова поймали на мошенничестве: он использовал карту на чужое имя. Энтони сбежал от полиции. А после этого продал несуществующую долю нефтяного месторождения супружеской паре за 8,5 тыс. долларов. Другую пару он развел на дорогостоящий отдых. В 1993 на махинациях с кредитками он получил где-то 14000 долларов. Его поймали, но он опять сбежал. Однажды он устроил вечеринку и пригласил двух парней, которые впоследствии украли его деньги. Пресса трубила о том, как не повезло «принцу» и его поймали в Чикаго, приговорив к 2 годам тюрьмы.

Энрике не растерялся и стал убеждать адвокатов в том, что он подлинный принц. Он говорил, что отец-король озолотит того, кто внесет залог и освободит сына. На наживку клюнул некий Родригес., который нанял поручителей и внес 46 тыс. долларов. Адвокат забрал Энрике в свою контору и стал ждать банковского перевода. После бесполезного ожидания парня повезли обратно. Однако «принц» попросил выйти у банка, который они проезжали. В банке он сказал, что потерял свою карту и правильно назвал последние транзакции настоящего принца. Уже на следующий день его ждала платиновая карта с лимитом в 200 миллионов долларов.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Black card status

Публикация от Foxy (@princedubai_07)

Адвокат и поручители были убеждены: «принц!». Оказалось, это была очередная махинация. На вырученные деньги парень купил двое часов Ролекс, которые подарил служащим банка. Именно они сообщили ему историю покупок. Жиньяк не долго тратил деньги, ведь поручителям сообщили о махинации. Они поспешили доставить заключенного обратно в камеру, но в аэропорту он стал вопить, что он принц и его хотят украсть. Но проделка не прошла. Энрике засунули в багажник авто и отвезли в тюрьму. Поездка длилась сутки, и за это время парень поведал свою историю поручителям.

В 94 году плут провел другое дело. От лица саудовского принца он вышел на связь с Сиракузским университетом. Мошенник пообещал, что пожертвует учебному заведению десятки тысяч долларов, при условии, что ему выплатят налоги с его пожертвований. Сумму в 16000 долларов перевели на подставной счет брата «короля мошенников». Однако их рассекретили и двоих заперли а тюрьме. Срок отсидки Жиньяка был увеличен, когда он попытался сбежать. Он устроил пожар в камере и залил пол моющим средством, чтобы охранники поскользнулись.

В 2000 году парень вышел на свободу и уехал на родину приёмной семьи. Бывший терапевт Энрике повстречала его. Женщина описывает, что мужчина был на шикарном авто, в шелковой рубашке и золоте. Он нанял юную помощницу и продолжал внушать людям свой статус. Бесплатно жил в гостиницах, ел в ресторанах, и все пытались ему угодить. Однажды помощница нашла среди его вещей огромную сумму денег и чековые переводы из Саудовской Аравии.

Прекрасная жизнь длилась три года. Он опять был пойман на афере. Энрике потратил 11 тыс. долларов со счета саудовской принцессы. При этом утверждал, что это его семейный счет. После требований обратиться в посольство к нему прислали агента спецслужб. Эду Сейцу рассказал, что он любовник принца Саудовской Аравии и ему платят за молчание. Также твердил, что у него есть трастовый фонд и ему платят за передачу средств террористам. Эта информация не подтвердилась. Агент сделал вывод, что Жиньяк вымогал деньги у королевской семьи. И в 2006 его посадили на 6 с половиной лет.

Иллюстрация Энрике ЖиньякImage source

Мастер лжи

Энрике Жиньяк – искусный мастер обмана. Он в совершенстве владел языком лжи, разрабатывал свои собственные схемы и уловки, совмещал старые и новые трюки. Мужчина подтверждал свой статус шикарными постами в социальных сетях, делал упор на глупость людей, которые не могут отличить колумбийца от мусульманина. Он завоевывал людей своим обаянием и королевскими повадками. Гонясь за большой наживой (деньгами принца), крупные бизнесмены сами убеждали себя в том, что Тони королевских кровей.

С такими способностями жулик решил покорять новый горизонт. Его следующая цель – богатейшие бизнесмены и инвесторы. Чтобы попасть в подобный круг, нужен человек с чистой репутацией. Им стал Карл Марден Уильямсон, уроженец Великобритании, 51 год. Его биография была идеальна: порядочные родители, служба во флоте, переезд в штаты, экономическое образование, прекрасная семья. Он назначил мужчину управлять его активами. Карл создавал хорошее впечатление, предавал жулику обличие истинного принца. Его британский акцент и множество выгодных связей были на руку Тони.

Уильямсон сам любил хвастаться своим положением, и в разговоре с людьми всегда кичился своими знакомствами. И вот в 2015 они нашли друг друга. Энрике сам разыскал Карла, а чтобы расположить к себе, показал банковскую выписку с кругленькой суммой. Карл радовался, что ухватил крупную рыбу. Без договоров и подписанных контрактов была открыта инвестиционная организация Marden Williamson International LLC. Логотип фирмы – корона, главные офисы в сердце Нью-Йорка и Дубаи, клиенты – избранные с привилегиями.

Карл рассказывал всем, что знаком с наследником престола два десятка лет, купил ему автомобильные дипломатические номера в интернете и представлял своим успешным знакомым. Чтобы продемонстрировать свое расположение, он даже подарил авантюристу 150 тыс. долларов.

Они склонили два десятка инвесторов к тому, чтобы те вкладывали миллиарды в несуществующие акции. Жиньяк перешел на новый уровень афер, теперь это были крупные дела и махинации. Одно из своих фото в Инстаграм он подписал «считаю цыплят». Вот они, «циплята» принца:


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Gettin that chicken

Публикация от Foxy (@princedubai_07)

Аферист долго обхаживал Джеффри Соффера, чтобы купить 30% Fontainebleau Miami Beach. Он предложил купить долю в разы дороже предполагаемой стоимости. Джеффри заинтересовался, ведь отель длительный период был в убытках. Афера же началась с самой первой встречи. Жильняк появился на дорогущем авто с дипломатическими номерами, в окружении банкира и телохранителей. Он оплачивал счета всей делегации в отелях и ресторанах, проводил экскурсии по своим апатраментам и автопарку. Он раскрутил Соффера на «знаки уважения» — подарки общей стоимостью в 150000 долларов.

Тони нелепо раскрыл аферу, когда съел в ресторане прошуто. Мусульманин никогда не притронется к свинине — это знают все. Спецслужба Джеффри рассекретила мошенника. Однако федералы еще долго ловили «принца».

В 2017 поймали и Энтони, и Уильямсона, хотя последний утверждал, что ничего не знал, и сам был обманут. В 2019 «принц» опять предстанет перед судом, ему грозит 30 лет лишения свободы.

Пацан к успеху шел: не фартануло, не повезло…

Источник: vanityfair.com
28.02.2019

Отзывы и комментарии