Инструкция по заработку на написании отзывов в сервисе Otzyvy.pro
Написание комментариев и отзывов – один из лучших (по нашему мнению) способов заработка денег в интернете как для новичков, так и для уже состоявшихся копирайтеров.
Биржа комментариев Qcomment – первый сайт в списке проектов в данной нише, на котором вам следует зарегистрироваться!
Qcomment – это: постоянное наличие огромного числа доступных к выполнению заданий на сайте, высокий уровень оплаты, качественный интерфейс (работать комфортно), стабильные выплаты, лояльное отношение администрации сайта к исполнителям.
Суть и особенности работы как нельзя лучше рассказаны командой проекта Qcomment в небольшой видео-презентации:
Большинство заданий на сайте представляют собой микс из перечисленного выше: просмотр видео + подписка, лайк + комментарий и т.д.
Львиная доля заданий, конечно же, – это комментарии, во всех их проявлениях: просто написание, написание и публикация, или размещение готовых комментариев (предоставленных заказчиком) на различных площадках. К слову о последнем…
Здесь в Qcomment все более чем хорошо. Если для рекламодателей цены в сервисе явно выше средних, то для исполнителей – это очень и очень хорошо! Уровень оплаты различается пропорционально сложности задания: чем больше времени вам придется потратить на выполнение задачи – тем больше денег вы получите.
Простые действия в социальных сетях принесут вам от 0,75 рублей заработка. «от 0,75 руб» – означает, что не редко встречаются в разы более дорогие задания – вплоть до 2,75 руб всего-лишь за простую подписку. Это несравнимо больше, чем оплата тех же заданий в биржах накрутки или в буксах.
Для авторов минимальная цена за комментарий в сервисе Qcomment – 3.94 руб. Стоимость указана за 75 символов – это половина СМС-сообщения или половина сообщения в Твитер (p.s. старый стандарт – до 140 знаков).
Комментарии большей длины оцениваются дороже, само собой разумеется. Текст объемом 1000 символов оплачивается на уровне около 50 рублей (от 40 до 90 в зависимости от площадки, где будет опубликовано сообщение и прочих критериев), что соизмеримо с теми деньгами, которые получают не только начинающие, но также уже состоявшиеся авторы на биржах копирайтинга.
Да, кстати, вы и сами можете глянуть расценки на странице Тарифы сайта Qcomment. P.S. Поменяйте переключатель с Заказчик на Автор, чтобы увидеть цены для исполнителей.
При должном подходе, набравшись опыта, вполне можно выйти на уровень заработка в 100-500 рублей в день. Сумеете выжать больше 500 руб в сутки – молодцы! Напишите об этом в комментариях – будем признательны.
По следующей ссылке попадаем прямо на страницу регистрации в Qcomment. Сделать это можно, как воспользовавшись аккаунтами в социальных сетях, так и по-старинке: через email, кликнув по ссылке Стандартная форма регистрации.
Мультиаккаунты запрещены!
Согласно пункту 6.7 правил Qcomment: Запрещено иметь более одного аккаунта на бирже. Повторные регистрации запрещены. Сдать экзамен можно только один раз.
Подтвердите адрес электронной почты, авторизуйтесь на сайте – перейдите на страницу Настройки, кликнув на свой никнейм в шапке сайта: здесь можно указать свои кошельки в системах WebMoney и Яндекс.Деньги, задать параметры оповещения. Под заголовком страницы мы можем заметить 6 вкладок, нам нужны первые 5 шт.
Хотите выжать из сервиса максимум заданий, следовательно, максимум денег – прикрепите аккаунты во всех социальных сетях, воспользовавшись кнопкой Добавить.
Аватарка, О себе – все это на ваше усмотрение. Более важно заполнить: во-первых, Языки, которыми владеете (доступны Русский, Украинский, Беллоруский и Английский); второе – тематики, в которых разбираетесь. Выбрать все тематики не представляется возможным – здесь нужно прикинуть, какие темы наиболее востребованы у заказчиков? От себя можем порекомендовать:
В любом случае, исходите из того, в чем хорошо разбираетесь или что вам интересно. От вашего выбора будет зависеть то, какие задания вам будут предложены (но это не точно).
Раздел не для параноиков, зацикленных на безопасности личных данных. Сервис просит (все добровольно) загрузить скан паспорта. Подпись и номер документа можно закрыть или затереть в графическом редакторе. Пользователям, прошедшим процедуру проверки Qcomment обещает больше заданий – некоторые проекты доступны только верифицированным исполнителям.
Сдавать экзамен не обязательно. Процедура – добровольная и нужна только если вы хотите получать более сложные задания (по написанию комментариев).
Попасть на страницу «аттестации» можно 2-мя путями:
Никакого серьезного препятствия для целеустремленного исполнителя Тест из себя не представляет.
А именно, отсутствие ошибок: грамматических, стилистических, порядок с пунктуацией.
Вернее сказать: вам, конечно же, будут доступны некоторые задания, и их огромное количество (лайки, репосты, подписки), но не платные комментарии (более высокооплачиваемые).
Важно! У вас будет всего 1 попытка сдать экзамен. Подойдите к этому со всей ответственностью, учитывая еще и то, что на сайте Qcomment запрещены повторные регистрации.
Текст должен быть структурированным, а не беспорядочным набором фраз и предложений. В своем «сочинении» не пытайтесь казаться умнее за счет интеграции в текст замысловатых слов (возможно вы заметили, как нелепо выглядит слово «интеграции» – не делайте так). Помните: Qcomment – биржа комментариев, вы пишите не школьный реферат или студенческую курсовую, а отзыв.
Подготовьтесь заранее к тестированию ваших способностей копирайтера.
Темы для «сочинений» известны:
P.S. Темы были актуальны на момент написания текущего обзора, уже немного поменялись (см. комменты).
Если не уверены в своих силах – отдайте его на проверку тому, в чьей компетенции по данному вопросу вы не сомневаетесь – учителю русского языка, например 🙂
Как вариант: заказать написание текста на бирже копирайтинга. Мы НЕ можем рекомендовать вам делать это, поскольку это противоречит правилам биржи Qcomment. К тому же, если вы испытываете проблемы с грамотностью и навыком четко формировать свои мысли, вероятно, что даже после прохождения экзамена ваши комментарии не будут приняты и оплачены заказчиками.
Во-первых, забудьте о том, чтобы найти в интернете готовый текст для Экзамена в Qcomment – ничего хорошего из этого не выйдет. С вероятностью 99,9% он НЕ будет уникальным, следовательно, проверку не пройдет.
Узнать уникальность текста можно на сайте Адвего – ищите вкладку Антиплагиат в верхнем меню. P.S. Для того, чтобы получить возможность бесплатной проверки текста, нужно зарегистрироваться на бирже Адвего.
Читайте также: Заработок в Адвего
В качестве примера, мы скопировали пару предыдущих абзацев из этой статьи – прогнали этот текст через Адвего.Антиплагиат. Уникальность нашего текста составила 100%. В блоке «Найдено» – 0%, это значит, что такой текст не найден больше ни на одном сайте в интернете (см. скрин) →
Проверка в Адвего.Антиплагиат может занять некоторое время (не больше пары минут). От себя скажем: чтобы добиться 100% уникальности текста – просто пишите своими словами. Не уникальные фрагменты текста сервис выделит желтым или бирюзовым маркером – локально в этих местах отредактируйте текст: измените формулировку предложения, замените слова синонимами, поменяйте их местами. Главное, в погоне за уникальностью, не исковеркайте текст – ведь вам еще проходить проверку в Qcomments.
Помимо требования к грамотному написанию и уникальности, есть еще одно – длина текста, должно быть минимум 500 символов. Увидеть кол-во символов можно как на странице Адвего.Антиплагиат, при вставке текста, так и в MS Word. Для этого, просто нажмите на кнопку «Число слов» в нижней части текстового редактора (слева), во всплывающем окошке найдите значение поля Знаков (без пробелов) →
Текст готов? Скопируйте его в соответствующее поле на на вкладке «Экзамены» сайта Qcomments. Его проверка займет 10 суток времени, иногда дольше (в зависимости от загруженности модератеров), если повезет, получите результаты уже через пару дней.
Изначально, мы не хотели публиковать текст, которому было суждено пройти проверку Экзамена в Qcomments – он носит личный характер )))
P.S. Дело было кучу лет назад, когда редакция Bizhint состояла из единственного человека (админа).
Но решили, что без реального примера, эта статья не сможет называться полноценной: дающей исчерпывающий ответ на затронутые в ней темы 😉
Текст не идеален, с пунктуацией совсем беда (уроки русского языка давно позабыты), но, как видно в верхнем правом углу на скриншоте – экзамен был успешно сдан.
В принципе, для тех, кто собрался пройти тест на бирже, нет никаких причин для беспокойства – это не ЕГЭ. В Qcomment не звери сидят, модераторы – тоже люди: видят вменяемый текст – дают зеленый свет. Если вы не в состоянии написать без ошибок – значит копирайтинг (в том числе и написание комментариев) – не ваша стихия, ищите свое предназначение в какой-нибудь другой области 😉
Убедитесь, что в выпадающем меню переключатель стоит в положении Автор. Попасть на страницу со списком доступных заданий можно по нажатию на логотип, или пункт меню Все проекты.
Очень удобный инструмент – фильтр проектов. На момент написания текущей статьи для нашего аккаунта было доступно не менее 500 заданий (мы не осилили их посчитать). Если вы предпочитаете, к примеру, работать исключительно в Instagram, или с конкретной тематикой – отметьте нужные вам параметры в фильтре и нажмите Найти.
Если у вас нет большого опыта в выполнении более сложных заданий (написании комментариев), мы рекомендуем начать с простых действий: лайки, подписки в соц. сетях, просмотры видео и т.д. Вы заработаете первые деньги, наберетесь уверенности, мотивации и сил для покорения новых вершин!
Чтобы приступить к заданию, в списке проектов кликните по его названию – попадете на страницу с описанием условий и пожеланий заказчика. Внимательно прочтите описание, если все норм – ниже на странице найдете зеленую кнопку Приступить к выполнению проекта – воспользуйтесь ею.
После нажатия на кнопку «Приступить к выполнению», справа запускается таймер – нужно уложиться в отведенное время. Сделайте то, о чем просят в проекте, заполните все необходимые поля (в нашем случае нужно указать канал на Youtube на который мы подписались и страницу на собственный профиль в Ютуб).
Жмем Отправить, получаем уведомление «Работа отправлена на проверку». Увидеть все проекты (взятые в работу, на проверке, выполненные либо отклоненные) можно на странице «Мои работы» (ищите соответствующий пункт в выпадающем меню).
У заказчика есть 3-ое суток для проверки комментария (в случае с Я.Маркет — 12 суток). По истечении этого срока комментарий будет принят автоматически, а вам будет начислено денежное вознаграждение.
Выполненный проект не обязательно будет одобрен, можно столкнуться и с отказом. Причины, по которым вашу работу отклонил заказчик могут быть разными, среди основных – несоблюдение условий задания, поэтому читайте внимательно:
Плюс ко всему, будьте внимательны, указывая ссылку на свой комментарий, чтобы заказчик мог проверить вашу работу. Отклоненное заказчиком задание можно обжаловать – написать в тех. поддержку, указав
На сайте Qcomments присутствует система «Карьерного роста». В зависимости от вашего ранга вам будут доступны (или не доступны) те или иные группы заданий (тарифы). С ростом вашего «левела», открываются все более и более высокооплачиваемые проекты.
Так, для «нулевого» ранга (пользователей, не прошедших экзамена) доступны только подписки, лайки, голосования, просмотры видео. В награду за успешную сдачу экзамена получаете 1-й ранг – становятся доступны некоторые виды комментариев. Возможность написания отзывов в Яндекс.Маркете открывается пользователям, начиная со 2-го ранга и т.д.
Баллы рейтинга насчитываются за каждое выполненное задание. Никаких секретов – просто работайте и карабкайтесь вверх по карьерной лестнице в Qcomment. Подробнее об этом читайте на странице.
Иногда заказчики требуют прикрепить скриншот в подтверждение выполненной работы. Конечно же, можете использовать сторонние программы, но куда более удобно для работы в сервисе с ПК использовать собственные разработки команды Qcomment – плагины для создания скриншотов для браузеров.
Знаем, что вы вряд ли станете читать правила сервиса Qcoment и все же, советуем пробежаться по крайней мере по 6 и 9 разделах (Обязанности автора и Требования к выполненной работе). Опять таки, мы вас не осудим, если вы не сделаете даже этого. Просто запомните: отменять выполненные действия (лайки, удалять репосты, покидать группы, отписываться и т.д.) можно только по прошествии 3 недель со дня их выполнения/проверки.
P.S. Достаточно приятная позиция администрации сервиса. Многие проекты, предлагающие заработать на соц. сетях (биржи накрутки), запрещают отменять действия вовсе – хоть через месяц, хоть через год.
Нарушителям грозит штраф – вычитают заработанные средства с баланса, либо лишают баллов. Аккаунты злостных нарушителей блокируют.
Получить деньги на руки через пару минут работы в Qcomment не получится при всем желании. Минимальная сумма для оформления заявки на вывод – 100 рублей.
Выплаты возможны всего на 2 платежные системы: WebMoney (рублевый кошелек) и Яндекс.Деньги. Реквизиты (номера кошельков) заполняются на странице настроек. Чтобы оформить заявку на вывод средств – перейдите на вкладку Финансы из главного меню, воспользуйтесь формой справа.
P.S. Для рекламодателей (заказчиков) имеется возможность пополнения долларового счета через WMZ, поэтому некоторые задания оплачиваются в долларах.
С выплатами в Qcomment никогда не было никаких проблем. Вывод осуществляют не моментально, но обычно в течении нескольких минут или часов.
При возникновении любых проблем, первое, куда стоит обратиться – на страницу FAQ, где найдутся ответы на наиболее частые вопросы пользователей.