Когда ждать восстановления курса Bitcoin?

 

Хорошие новости (если прогноз сбудется, разумеется) для тех, кто не смотря на затянувшуюся «стагнацию» курса биткоина, все еще держит криптовалюту в ожидании роста. В текущей статье мы расскажем, сколько времени потребуется для восстановления рынка криптовалюты, и почему новых рекордов следует ожидать к лету 2018-го.

когда восстановится курс биткоина?

После падения курса в начале марта, по состоянию на сегодняшний день (29.03.2018) стоимость монеты по прежнему ниже 10 тыс. у.е. Если быть точнее – на порядок ниже, а именно: без малого $8000.

Невзирая на это, многие участники рынка не теряют оптимизма, полагая, что Bitcoin встал на путь восстановления, пройдя через очередную  волну продаж криптовалюты. В противовес им – пессимистично настроенные инвесторы, что придерживаются мнения: для того, чтобы рынок начал восстанавливаться, должны уйти крупные продавцы, вызывающие обвал котировок, а регуляторы должны смягчить свою политику в отношении цифровой валюты.


Аргумент 1.

Главный герой следующих 2-х абзацев текущей статьи – Нобуаки Кобаяши, основной попечитель крипто-биржи Mt.Gox, что несколько лет назад была подвергнута хакерским атакам и, как результат, на текущий момент проводит процедуру банкротства, выплачивая своим кредиторам средства, вырученные от продажи криптовалюты. Ввиду отсутствия дорожной карты и какого-либо графика продаж, весьма ощутимые партии монет монет Bitcoin выбрасываются на рынок в хаотичном порядке, что и приводит к обвалу котировок.

Так, за период с декабря 17-го по февраль 2018 года было продано более 35 тысяч биткоинов на сумму в $362 миллионов и 34 тыс. биткоин Кэш  за 45 млн. у.е. На текущий момент в распоряжении биржи находится еще 66 млн. BTC и 168 тыс. BTH (Bitcoin Cash), и каждый раз, когда на рынке будет появляться новая заявка на продажу N-тысяч Bitcoin, курс монеты будет падать. Несложно прикинуть: для того, чтобы реализовать оставшуюся часть валюты, Нобуаки Кобаяши потребуется по крайней мере полгода – до августа/сентября 2018-го.

Второй аргумент…

…в пользу того, что восстановления рынка не следует ждать раньше лета – историческая динамика. 20 последних случаев, когда курс Bitcoin падал более чем на 20% показали что для восстановления монеты требуется в среднем в 1,7 раз больше времени, чем продолжительность спада.

Начавшийся 17 декабря 2017-го, спад длится уже добрую сотню дней. Если исходить из коэффициента 1.7, следует ожидать курса Биткоин на уровне $18000 не раньше конца лета (август-сентябрь).