Как удалить сообщение в Instagram? Чистка бесед в Direct, блокировка контакта. Удаление сообщения у других пользователей и восстановление – возможно ли?

Функция Direct в Инстаграм была реализована не сразу. Ее появление спровоцировало новую волну активности пользователей. Люди радовались возможности обмена сообщениями и файлами, но вместе с тем, хотели узнать подробности о том, как удалить сообщение в Инстаграме и весь диалог с возможностью восстановления или навсегда. Из мобильного приложения на Android и IOS это сделать легко:

  1. Откройте приложение.
  2. Войдите в личный профиль.
  3. Коснитесь иконки в правой верхней части ленты.
  4. Дальше в зависимости от операционной системы: для IOS — провести влево по сообщению, для Android — коснуться и удерживать.
  5. Подтвердите действие кликом по кнопке «Удалить».

Как удалить сообщение в Instagram?

Разработчики точно не ошиблись, когда расширили функционал Инстаграма внедрением Direct. Слишком публичная лента ограничивала возможности пользователей. Обмен сообщениями в личной переписке вывела сеть на новый уровень. Теперь это не только личные, но и коммерческие профили, активно продвигающие товары и услуги.

Интеграция Direct пошла на пользу разработчикам и пользователям. Но как всегда, чем больше возможностей, тем больше вопросов по функционалу. Один из основных о том, как удалить сообщение в Инстаграме из Директа в приложении. Что для этого нужно, как удалять у себя и у собеседника одновременно, можно ли восстановить удаленные диалоги? Все это интересно пользователям даже спустя 6 лет после добавления функции обмена сообщениями.


Как можно удалить сообщение в Инстаграме — общая инструкция

Чтобы что-то стереть, написать или загрузить, нужно зайти в свой профиль. Для работы с диалогами — в Директ. Это встроенный мессенджер Инстаграм. Попасть в Директ получится только с домашней страницы (кликнуть на домик). Значок похожий на бумажный самолетик в верхнем правом углу и есть Директ.

Иконка Директа в Инстаграм

Обратите внимание, что попасть в раздел для переписки можно только с мобильного приложения. С компьютера напрямую — нет. Только, если пользоваться вспомогательными программами, например, эмулятором, но для этого его нужно скачать, установить, войти в профиль Гугл, скачать Инстаграм и только после этого без ограничений пользоваться его функциями.

Через мобильную версию удалять сообщения намного проще и быстрее, поэтому эмуляторы и компьютеры — крайний вариант, когда доступа к приложению со смартфона по каким-то причинам нет.

Как только вы попадете в хранилище диалогов, станет ясно, что тут все интуитивно просто и никакие инструкции не нужны в принципе. Впрочем, есть небольшая разница между тем, как удалить сообщения в Инстаграме на айфоне и на смартфонах с Андроид.

Порядок удаления для айфона:

  1. Откройте Директ.
  2. Выберете беседу.
  3. Проведите по ней пальцем влево.
  4. Кликнете на кнопку «Удалить.

Удаление сообщение в Директ Инстаграм с Айфона - инструкция в 3 шага

В Андроид первые 2 пункта — без изменений. Чтобы вызвать клавишу «Удалить», не двигайте, а удерживайте палец на беседе.


Как удалить сообщение в Инстаграме у собеседника — возможно ли?

Отправленный контакту текст удалить у него может только он сам. Других вариантов нет. Каждый управляет своим профилем, иначе теряется смысл от конфиденциальности и сохранения данных в сети. Если очень нужно удалить текст сообщения у собеседника, единственный способ это сделать — договориться с владельцем аккаунта. Иногда это работает, чаще нет, но попробовать можно.


Удаление беседы и контакта

После удаления беседы целиком, вы снова ее увидите как только собеседник возобновит общение. Так будет до тех пор, пока собеседник вместе с историей диалогов в статусе фолловера. Как удалить навсегда, чтобы контакт больше не докучал вам?  Легко! В приложении Инстаграма:

  1. Откройте страницу пользователя.
  2. Кликнете по точкам опций в верхней части чата.
  3. Выберете действие: «Пожаловаться» или «Заблокировать».
  4. Подтвердите выбор кнопкой «Ок».

Блокировка пользователя, чтобы не получать больше сообщений

История переписки с контактами из черного списка исчезнет вместе с ними.


Как удалять сообщения выборочно?

Когда нужно удалить часть диалога, это просто сделать, но опять же, только у себя в профиле. Для очистки одного сообщения:

  1. Выберете беседу.
  2. Выделите сообщение.
  3. Удерживайте на нем палец, чтобы вызвать меню.
  4. Из всплывающих опций выберете «отменить».
  5. Подтвердите действие.

Выборочное удаление сообщений в Инстаграм

Помните о том, что сообщение не удалится у собеседника. Выборочно очистить беседу можно только в своем профиле!


Как настроить срок жизни сообщения

Исчезающие сообщения — что это и как их настроить? В Инстаграме есть полезная опция — удаление сообщения после прочтения. Удобно для конфиденциальной переписки. Сообщение исчезает в обоих аккаунтах без возможности восстановления.

Настроить послания просто:

  1. Введите текст.
  2. Нажмите на иконку камеры справа.
  3. Выберете формат сообщения.

Принцип удаления по таймеру напоминает Stories только срок жизни сообщений в таком формате в несколько раз короче.

Исчезающие сообщения не гарантируют 100% приватности. Пока они «живы», никто не помешает пользователю сохранить снимок экрана.


Как очистить Директ от всех бесед?

Удалить все диалоги из Директ в несколько кликов нельзя. Чистить истории переписки можно вручную и по каждому контакту отдельно. Планирует ли Инстаграм обновить опцию и запустить мастера массовой очистки Директ? Скорее всего нет, учитывая трепетное отношение разработчиков ко всему, что связано с удалением в сети в принципе.


Как восстановить удаленные сообщения в Инстаграме и можно ли?

Не зря опции, связанные с удалением, скрыты от пользователя и находятся как минимум на расстоянии 2-х кликов. Таким способом авторы пытаются сохранить контент, дают возможность владельцам аккаунтов несколько раз подумать, прежде чем нажать на кнопку «Удалить». Так же, как навечно удаленный аккаунт, переписка после удаления недоступна.

Фото, видео, текстовые послания — все исчезнет из профиля владельца аккаунта, но сохранится в профиле собеседника. Шансы вернуть данные все-таки есть, хотя и связаны с некоторыми этичными неудобствами.

19.04.2020

Отзывы и комментарии