Как управлять компанией с оборотом 1,2 млн, и сдать ЕГЭ? 17-летний бизнесмен Виктор Львов

 

Профориентация и будущее интересует и родителей и детей. В большей степени родители решают эти вопросы самостоятельно, даже не спрашивая своих отпрысков. Однако некоторые подростки точно знают, чего хотели бы от жизни. Сегодня ми расскажем о 17-летнем парне, чья строительная компания имеет оборот 1,2 млн. руб. Имя юного бизнесмена – Виктор Львов, и он с 13 лет совмещает бизнес и учебу.

viktor-lvovЮные

Открыть бизнес в 13

Как утверждает парень, побуждением к бизнесу стало воспитание и внутреннее стремление. Мальчик наблюдал за своей бабушкой, которая была предпринимателем, и так же хотел попробовать себя в этом направлении. Он хотел создавать, проверять, ошибаться и пробовать повторно. Первоначально, стремление превратилось в хобби.

Первые шаги в бизнесе – погоня за быстрой прибылью, которая никуда не привела. Заработок есть, а роста нет. После этого парень стал думать, в какой сфере он бы хотел не только получать доход, но и развиваться. Бизнес в области строительства показался заманчивой идеей. Проект быстро вырос в фирму, которая насчитывает семь постоянных сотрудников в офисе и по 30 человек на объектах.

Как совмещать бизнес и школу

Мальчик обучался в школе с математическим уклоном, потом сменил её на московский лицей. Парень самостоятельно принял решение сменить школу, ориентировался на рейтинги, контингент. В итоге остановил выбор на топовом учебном заведении. Молодой человек считает, что окружение сильно влияет на уровень образования. Новые преподаватели-либералы имеют связи в обществе, отлично ладят с учениками и мотивируют их быть целеустремленными.

Виктор выработал свою методику посещения уроков: ходил на интересные для него предметы, изучал фундаментальные основы. Свободно посещал естествознание. Такая методика оказалась весьма эффективна. Однако в ВУЗ парень не спешил. Но мнение об этом изменил весьма состоятельный человек, который объяснил, что учиться надо.

Во-первых, ВУЗ дает много первичных связей, которые притягивают и вторичные. Во-вторых, предоставление стажировок в крупных организациях и учебных заведениях (Стэнтфорд, Google, Wikimart). Но ему не нравиться, что в учебных заведениях навязывают такие предметы как философия и религия.

viktor-lvov-2

Сейчас парню тяжело совмещать бизнес и обучение, ведь он готовится к ЕГЭ. Оборот его компании снизился вдвое. Но Виктор не унывает, и собирается пойти на выпускной, чтобы отблагодарить своих учителей.

Подросток равняется на Илона Маска (главу Tesla и SpaceX), Максима Фалдина (основатель Wikimart), российских бизнесменов Олега Тинькова и Сергея Галицкого. Любимая книга Виктора «Атлант расправил плечи» Айн Рэнд.

Какие учителя должны быть в современной школе?

Молодой человек считает, что современный преподаватель не должен быть подвержен стереотипам. Следовать за шаблонами глупо, а вот уметь сочетать инновации, рационализм и креативность необходимо. Знания должны быть актуальными и применимыми в жизни. Учителя должны больше требовать от учащихся и ориентироваться на сильных. Слабые ученики должны равняться на сильных.

Семья молодого бизнесмена

Сперва семья парня даже не знала, чем он занимается. Сейчас они в курсе и всячески поддерживают сына. Недопонимание возникает лишь в вопросах совмещения учебы и работы. Они были против, что Виктор прогуливал уроки из-за работы.

Юноша утверждает, что говорить родителям о своих начинаниях не стоит, необходимо действовать. Терять время на разговоры бессмысленно, если это Ваш путь, значит все будет хорошо. Семья была не особо довольна выбором, но парень сумел убедить их в том, что это важно для него.

viktor-lvov-3

Отношения с друзьями и девушками

Друзей у парня не много, всего 4. Но все они, как и Виктор, стремятся стать лучше и добиться успеха. Они так же ведут свой бизнес, один нацелен попасть в политику и поступает в МГИМО. У юноши были длительные отношения с художницей. Через 2 года пара рассталась из-за нелепого конфликта. Сейчас парень свободен, но в дальнейшем мечтает о своей семье. Виктор считает, что создание семьи важный этап, который не вредит бизнесу.

Жизненная цель

Цель юноши – расширение своей компании, трудоустройство тысяч людей и выход на международную арену. В глобальном смысле парень хочет управлять компанией, которая непосредственно влияла бы на общество и жизнь людей. Хотел бы перенести строительство в киберпространство, как когда-то сделал с шопингом Джефф Безос.

По материалам Mel.fm

Поделиться записью: