7-летний бизнесмен Генри Паттерсон

 

Пока 25-летние неудачники, в качестве оправдания своей ничтожности, настаивают на том, что организовать собственный бизнес нереально, 7-летний мальчишка из Великобритании уже рубает бабло.

Генри Паттерсон признается, что первые бизнес-идеи начали приходить ему в голову еще в 5 лет. В 7 лет, он начал заниматься продажей навоза. Малолетний предприниматель признается, его товар имел скверный запах, но ему нравилось этим заниматься, ведь это приносило доход. Пакет навоза он продавал по 1 фунту стерлингов.

Впрочем, на этом малыш не остановился и вскоре открыл собственный магазин на платформе eBay. Его товаром на этот раз стали вещи, купленные им в благотворительных магазинах. Общая выручка с этой затеи – 150 фунтов наличкой, чего более чем достаточно даже для хорошей посиделки в барах на площади Пикадили.

7-летний предприниматель из Великобритании

Очередной проект школьника младших классов, бизнесмена Генри Паттерсона – интернет магазин сладостей, что получил название Not Before Tea. Основная идея магазина – сладости должны быть чем-то таинственным, магическим, волшебным, эксклюзивным, а не просто ежедневным продуктом потребления, в последнем случае, их ценность просто сводится на нет.

Юный предприниматель собственноручно нарисовал логотип, на котором изображен мышонок Пип, так понравившийся посетителям его сайта.

 

Интернет-магазин Not Before Tea

По итогам первой недели работы, в магазине Генри было совершено около сотни заказов и 10 фунтов чистой прибыли дерзкий парниша положил себе в карман. Изначально, друзья не спешили верить в то, что тот сумел открыть интернет магазин, хотя те прекрасно знали, что это не первый бизнес-проект их друга.

Ниша была выбрана, без сомнений, удачно. Ведь ни один взрослый не разбирается в сладостях лучше, чем ребенок. Генри сам придумывает многие идеи для своего магазина: следит за ассортиментом, поощряет покупателей подарками. Его дело видится ему достаточно перспективным.

Генри Паттерсон

Паттерсон младший обижается, когда его обвиняют в том, что не он создатель этого бизнеса. В ту же очередь, без помощи близких, конечно же, не обошлось. Родители помогают своему ребенку с делами, связанными с работой его интернет магазина, отец же и вовсе профессиональный маркетолог.

Даже если на 90% работу за мистера Генри выполняют его родители, он уже в столь юном возрасте знакомится с основами ведения бизнеса, получает опыт и знания. Кто вырастет из этого мальчика, не сложно догадаться. Это хороший повод для родителей задуматься над вопросом воспитания своих детей, возможно, что доскональное знание школьных дисциплин не столь важно, как умение выживать в современном мире, в частности – зарабатывать деньги.