Самая дорогая женская сумочка 1001 Nights Diamond Purse

 

Компания Mouawad, специализирующаяся на производстве и продаже ювелирных изделий, наручных часов и прочих аксессуаров премиум класса, в 2011 году представила миру свое творение, что заняло свое место в книге рекордов Гиннесса, как самая дорогая сумочка в мире.


На правах рекламы: Женские сумки известных брендов в Украине


Девушка с самой дорогой сумочкой в мире

Впрочем, как для женской сумочки, изделие возможно недостаточно большое, как для кошелька – огромное, скорее клатч.

Стоимость 1001 Nights Diamond Purse – 3,8 миллиона долларов!

Женская сумка Mouawad 1001 Nights Diamond Purse

«1001 Nights Diamond Purse» была создана командой ювелирного дома Mouawad, вдохновленной эпичным сборником восточных сказок «Тысяча и одна ночь». Подобно тому, как сказки Шахерезады пленят читателя своей смелостью, разжигают страсть, так и сумочка 1001 Nights Diamond Purse создана, чтобы очаровывать и гипнотизировать своим сложным узором, вниманием к деталям и блеском тысячей алмазов.

 

1001 Nights Diamond Purse от Mouawad

Кошелек выполнен в форме сердца. Изготовлен вручную, а как же иначе? Цепочка и некоторые декоративные элементы сделаны 18-каратное золото. Вся его поверхность украшена бриллиантами, общим весом в 381,9 карат, всего их, 4517 штук! Из них 4356 бесцветных бриллианта, 105 имеют желтый оттенок и 56 нежно-розовых.

Бриллианты 1001 Nights Diamond Purse

Над сумочкой 1001 Nights Diamond Purse трудилось не покладая рук десяток мастеров-ювелиров на протяжении 4-х месяцев непрерывной работы, потратив в общей сложности 1100 человеко-часов времени.

1001 Nights Diamond Purse от ювелирного дома Mouawad

Стоит отметить, сумочка 1001 Nights Diamond Purse – уже второе изделие компании Mouawad, попавшее в книгу рекордов Гиннеса. В 2000 году компания уже засветилась со своим бюстгальтером The Royal Fantasy Bra, созданным вместе с дизайнерами из Victoria’s Secret.